soz (soz) wrote,
soz
soz

Эсер Митрофанов скоро пойдет под суд

Алексей Митрофанов, Справедливая Россия, демотиватор, playboy
Комитет Госдумы по регламенту в пятницу поддержал представление генпрокуратуры о лишении депутатского иммунитета председателя думского комитета по информационной политике Алексея Митрофанова («Справедливая Россия») для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество. Как ожидается, вся Госдума рассмотрит этот вопрос 10 июня.

Однако Сергей Миронов, главный сожреморосс, своего сожрать не отдаст. Как он отметил: «"Справедливая Россия" поддержит запрос Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Алексея Митрофанова, только если убедится в обоснованности доводов следственных органов».
Ну, прекрасно, Митрофанов попал под зоркий взгляд правоохранительных органов еще год назад, вот сейчас будет рассматриваться вопрос о снятии иммунитета, а ему еще что-то не понятно. Как утверждают следователи судебный пристав Радиш Сутиев, сам парламентарий и помощник депутата Александр Деревщиков вымогали $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. За эти деньги они обещали ему добиться нужного решения в Арбитражном апелляционном суде № 9.
Вот прелесть, 200 тысяч зеленых вымогали, факт есть, СК уже возбуждает уголовные дела, снимают неприкосновенность, а Миронову все еще что-то не ясно. Видимо постарел, долго доходит.


Tags: Алексей Митрофанов, ГД, Сергей Миронов, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →