soz (soz) wrote,
soz
soz

  • Location:

Как потерять голоса и заставить всех тебя ненавидеть

1

Досрочные выборы губернатора региона намечены в Санкт-Петербурге на сентябрь 2014-го. Основными претендентами жители северной столицы считают Георгия Полтавченко и Оксану Дмитриеву. С первым, действующим губернатором, все более-менее понятно. Человек активно проработал в должности и намерен продолжить трудиться на благо петербужцев и в дальнейшем. Он сам пошёл на выборы и, несмотря на все свои регалии, беспрекословно выполняет все необходимые для этого процедуры. Однако его оппонент явно выше этого.

Продержавшаяся у власти ни много ни мало 21 год Оксана Дмитриева, видимо, порядком устала. Но партия (в данном случае – «Справедливая Россия») тайно (!) сказала, мол, надо, Оксана Генриховна, вас на выборы выдвинуть. Ибо больше нет дураков желающих. Moscow2010Дмитриева вроде бы согласилась, но в последний момент заленилась собирать необходимые для выдвижения подписи местных депутатов. В итоге, ко всему прочему, позволила себе хамские высказывания, неприкрытый снобизм и невежество, чем ополчила против себя всех, включая оппозиционно настроенных народных избранников. Как можно было умудриться это сделать – для многих вопрос, но только не для Дмитриевой, политика с многолетним стажем, проработавшего при многих губернаторах, от Собчака до Полтавченко.

2

Чтобы хоть как то оправдать себя в глазах избирателей, а также попытаться найти оправдание своему снобизму, Оксана Генриховна подаёт иск в Генпрокуратуру, обвиняя… Полтавченко! Ну не наглость ли?! Видимо, других идей не возникло, все за два десятилетия исчерпала. Понятно, что «Справедливая Россия» нынче активно идет ко дну, таща за собой и Дмитриеву, ну так можно найти более честные пути выхода из кризиса, нежели объявление себя любимой «владычицей морскою» и неуважительное общение с муниципальными депутатами. Самое время напомнить Оксане Генриховне о тех родственниках, которых она привыкла протаскивать на тёплые места.

3

Может уже хватит хамить и искать надуманные поводы жаловаться в Генпрокуратуру? Может пора за работу взяться?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal