soz (soz) wrote,
soz
soz

Депутат – глава ОПГ

Пеунков в печали
Алексей Пеунков, главарь местной ОПГ и по совместительству экс-депутат Архангельской облдумы от партии «Справедливая Россия» предстанет перед судом.

Ему инкриминируют 16 преступлений, это, безусловно, рекорд для справедливороссов.

По версии следствия, Пеунков в 2009 году возглавил группировку "соломбальцы", в состав которой вошли Виталий Савин, Денис Сошнев и Андрей Рудный. ОПГ получала сверхприбыль от продажи строительного песка в Архангельской области и стремилась обеспечить монопольное положение аффилированных ей организаций на рынке добычи, и сбыта полезных ископаемых.

Обвиняемые принуждали конкурентов к совершению выгодных для преступного сообщества действий и сделок, в том числе отказу от участия в торгах, купле-продажи долей в акционерных обществах. За время своего существования ОПГ осуществила финансовые операции на сумму более 880 миллионов рублей. Около 125 миллионов рублей было легализовано через куплю-продажу акций.

Однако нехило так покуролесил депутат, и даже отмыть успел 125 миллионов. Молодец, руководство партии гордится такими активистами. Только на таких партия еще держится. Пожертвования от криминалитета сейчас единственный источник доходов "Справедливой России", потому как обычный человек им и копейки не даст за их никчемную деятельность.


Tags: Алексей Пеунков, Архангельская область, Справедливая Россия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal