soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс - умелец

Справедливоросс Сергей Жеребцов
Бывают и среди сожремороссов люди с золотыми руками. Так, благовещенский депутат гордумы Сергей Жеребцов в порядке индивидуального творчества собрал вездеход.

Только вот людей честных среди сожремороссов не найти, даже Сергей Жеребцов, собрав вездеход, оформил на него фальшивые документы и продал по завышенной цене. Теперь его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое в особо крупном размере».

В 2011 году, когда вездеход был создан, Жеребцов не захотел ставить транспорт на учёт в инспекции Гостехнадзора, а вместо этого через своего помощника получил поддельный паспорт на самоходную машину и свидетельство о регистрации на своё имя.

В 2013 году этот вездеход решил купить потерпевший. Сергей Жеребцов, заведомо зная, что паспорт поддельный, а транспортное средство в цене намного дороже чем металлолом без документов, продал его в качестве вездехода за 1 миллион 600 тысяч рублей. 23 мая 2013 года обвиняемый заключил с потерпевшим договор купли-продажи и получил оговоренную сумму. Покупатель получил машину и свидетельство о регистрации самоходного шасси.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Жаль, за мошенничество у нас мало дают.

Tags: Благовещенск, Сергей Жеребцов, Справедливая Россия, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal