soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Справедливоросс получил по заслугам

Владимир Глушак

Челябинского депутата дебошира все-таки осудили, дали ему 5 месяцев исправительных работ за нанесенные побои судебному приставу.

История с депутатом из Уйского районного собрания Владимира Глушака очень интересная. Причем не само избиение, а ход следствия по делу депутата.

Акт насилия против представителя закона совершен еще в июле прошлого года. В тот день утром судебный пристав Валерий Третьяков на личном автомобиле ВАЗ-2107 выехал из офиса в мировой суд. По пути свернул к аптеке купить лекарства. И здесь, на парковке, его протаранила двигающаяся задним ходом вторая «семерка», за рулем которой был депутат Владимир Глушак. Как потом рассказал Третьяков, депутат вышел из салона авто, бросился на него, стал душить и хватать за форменную одежду, сорвав наплечный знак отличия. Пристав оттолкнул Глушака и вызвал сотрудников ДПС. Автоинспекторы выяснили, что депутат управлял автомобилем, оформленным на другого человека и не застрахованным по ОСАГО.

В отношении сельского парламентария было возбуждено уголовное дело по пункту «а» ч. 2 ст. 116 («Побои из хулиганских побуждений») УК РФ. Вскоре Владимиру Глушаку стали приходить повестки от следователей, однако, тот плевал на них и, конечно же, не посещал следственный комитет. Тогда в октябре суд принял решение о взятии его под стражу. Затем, «окольцевав» электронным браслетом, его выпустили из ИВС под домашний арест. На этом попытка избежать наказания провалилась.

Но Владимир не унывал, он решил избавиться от дела в прямом смысле этого слова. Не знаю, как он это совершил, толи подкупил, кого толи сам ночью проник в здание следственного комитета, но дело и правда, исчезло. Радости Глушака не было предела, однако коварность и упорство органов правопорядка оказались сильными, и те не поленились все восстановить и довести его до суда, который и прошел 6 августа.

Теперь Глушаку придется почти полгода отчислять по пять процентов доходов государству. Кроме того, придется расстаться и с депутатским мандатом, что самое главное, а вот 5% маловато как-то.

Tags: Владимир Глушак, Челябинская область, избиение, пристав, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments