soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Темные дела семьи Михеева



Семья Михеева рискует испортить себе биографию уголовными делами по статье мошенничество.

Депутат Госдумы – эсер, а точнее, подконтрольная ему фирма ООО «БРК» в свое время задолжала двум банкам сумму 40 миллиардов долларов, под залог Михеев оставлял торговый центр. Долгое время шло судебное разбирательство, и оказалось, что у фирмы почти не осталось активов, даже заложенный торговый центр пытались скрыть.

Как оказалось, все имущество фирмы, Олег Михеев продал своим родственникам за копейки. К примеру, в 2010 году ООО «Волость» (единственный участник общества - племянник Михеева — Попов А.В.) купило у «БРК» четырехэтажный торговый центр (известный как «Диамант на 7-ми Ветров) площадью 2,7 тысячи кв. м. всего за 5 млн. рублей. При этом в здание было вложено в 60 раз больше — более 312 млн. рублей.

В 2011 году выгодное приобретение сделала и мать Олега Михеева. За полмиллиона она приобрела у фирмы-банкрота автопарковку на 412 автомобилей у «Диаманта на Тракторном», на создание которой ушло почти пять миллионов. В этом же году мама выкупает у общества с ограниченной ответственностью сына два объекта общей площадью более одной тысячи кв. м. за 150 тысяч рублей. Это в 11 раз меньше, чем цена их приобретения «БРК».

По поводу этих сделок был суд, который установил их незаконность. Поскольку предпринятые юристами Михеева многократные попытки вывода активов стали невозможными через государственные суды, в ход пошли решения негосударственных третейских судов.

Так, благодаря сомнительным решениям третейских судей Андрея Глушенка (застрелен на выходе из подъезда в ноябре 2013 года), Олега Кузнецова, а также третейского суда при НП «СРО «Межрегиональный Альянс Строительных Предприятий» Мокроусова О.Г. ООО «БРК» фактически утратил контроль над рядом своих объектов. В том числе и теми, что находились в залоге у банков. При этом решения выносились без учета ранее вынесенных и вступивших в законную силу решений государственных судов, без участия залогодержателей, а причины изъятия имущества были просто выдуманы. Для приведения в исполнение решений третейских судей, подконтрольные нардепу фирмы обращались в районный суд не по месту нахождения объектов, как велит закон, а используя схемы по созданию искусственной подсудности, например, в Ногинский суд Московской области (где отказано в выдаче исполнительного листа), Суровикинский и Городищенский суд Волгоградской области.

И это еще не все, что натворил Михеев, парламентарию инкриминировали незаконный захват 14 объектов недвижимости «Волгоградского моторостроительного завода» стоимостью более 500 млн рублей, хищение мошенническим путем 2,1 млрд рублей у «Промсвязьбанка». Расследование последнего эпизода преступной деятельности завершено. Как только Михеев окончит знакомиться с материалами дела, оно будет направлено в суд.

Надеюсь, недолго Михееву осталось на свободе гулять, послужной список таков что в США на пожизненное хватило бы. Учитывая что снятие неприкосновенности с депутатов ГД сейчас дело плевое, не думаю что Михеев спасется своим положением депутата. Так что готовьте сигареты и чай Олег Михеев.

Tags: Волгоградская область, Олег Михеев, Справедливая Россия, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →