soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Мошенники уже в Крыму

341

Севастополь находится в составе РФ менее полугода, а «Справедливая Россия» уже и там нашла себе достойного депутата мошенника. Депутат Законодательного собрания Севастополя от партии «Справедливая Россия» Сергей Никонов получил 3 уголовных дела за мошенничество.

Прям коллекционер. На данный момент обвинения не предъявлены, а депутат находится под подпиской о невыезде, но как утверждают следователи доказательства у них железные, так что предъявление обвинений это дело времени.

Последние 2 уголовных дела были возбуждены в рамках расследования уголовного дела, связанного с получением депутатом взятки в размере 10 тыс долл США за содействие в оформлении документов на размещение торговых павильонов в Гагаринском районе города, в то время как не имел реальных возможностей повлиять на решение должностных лиц администрации района.

Следствием также установлено, что в октябре 2008 года подозреваемый вымогал и получил от местного жителя взятку в сумме 5,5 тыс. долл США за содействие в приобретении земельного участка в кооперативе "Флагман". На тот момент он являлся членом общественной организации "Народный контроль". "Подозреваемый достоверно знал, что кооперативу земельные участки не выдавались, все же решил воспользоваться ситуацией и за свое содействие потребовал передать ему 5,5 тыс. долл". - рассказала Постнова, добавив, что "полученными средствами народный избранник распорядился по своему усмотрению".

При аналогичных обстоятельствах подозреваемый получил такую же сумму от другого жителя Севастополя, обманув его и не оказав обещанного содействия. В настоящее время подозреваемому инкриминируются ч.2 и 3 ст.159 УК РФ мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, а также совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Вот как им удается собирать под своими флагами столько криминала? Такое ощущение, будто других там и нет, а умение совершать преступления это единственный критерий для принятия в партию. И ведь депутат, мог попасть в какую угодно партию, но попал именно в «Справедливую Россию», как так?

Tags: Севастополь, Сергей Никонов, депутат, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments