soz (soz) wrote,
soz
soz

«Справедливая Россия» лишилась кандидата в депутаты

Владислав Никитин Справедливая Россия

Кандидат в депутаты Горсовета Уфы от «Справедливой России» Владислав Никитин снялся с выборов по собственному желанию.

В чем подвох? Справедливоросс самостоятельно лишает себя возможности быть депутатом, это через чур, фантастическая ситуация, однако же, она имеет место. Должна же быть какая-то причина, и она есть. По словам самого Никитина, на него давит администрация, всячески пытается ему ставить палки в колеса, и он как благородный человек решает не смешивать себя с грязью и с достоинством уйти. Но как оказалось, Никитин уже успел испачкаться в другой области деятельности, да так что это может обернуться ему сотнями разгневанных граждан, а там бог знает, что может произойти.

Владислав Никитин занимается строительством многоквартирных домов, так он зарабатывает на хлеб. Собственно и в депутаты он шел не для того, чтобы помогать людям, а чтобы легче землю получать под застройку, подключаться к коммуникациям и прочее. И все было бы ничего, если бы соблюдались законы при строительстве, но хочется же заработать побольше, а государству отдать поменьше. Вот и нарушил Никитин один маленький закон, за что теперь администрация грозится снести его самострой.

В 2011 году, когда Никитин еще занимал пост первого зама по строительству, ООО «Завод Промсталь», принадлежащий сестре Владислава Юлии Яковлевой, приобрело право на развитие застроенной территории. Победитель торгов купил участок всего за 500 тысяч рублей в рассрочку на два года. Как пишет «Коммерсантъ», низкую стоимость лота объясняли необходимостью сноса больше 30 домов частного сектора и предоставления квартир его жильцам.

Когда курировать строительную отрасль начал бывший бизнесмен Александр Филиппов, администрация стала пересматривать в судах сотни арендных договоров на землю, в том числе, земельный участок, застраиваемый «Заводом Промсталь». По словам представителя управления по земельным ресурсам администрации Владимира Барабаша, договор развития застроенной территории был заключен с «Заводом Промсталь» на незаконных основаниях. Однако решение суда обязало мэрию передать его в собственность компании. Договор передан, однако решением другого суда введена обеспечительная мера о запрете Федеральной регистрационной службы регистрировать эту сделку. В градостроительном кодексе прописана норма, согласно которой нельзя выдавать разрешение на строительство строящегося объекта. Однако на этом участке уже построено несколько этажей. В связи, с чем администрации по закону пришлось подать иск о сносе.

Так что Владиславу Никитину теперь нужно уезжать из города, дабы избежать гнева разъяренных покупателей квартир в самострое. А выборы и пост депутата Никитину теперь станут только обузой. Да и кому нужен депутат, на которого рассержены столько горожан?

Tags: Владислав Никитин, Уфа, самострой
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments