soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Курганский справедливоросс доигрался

femida

Кандидат в депутаты Думы Кургана по 3 округу от «Справедливой России» Дмитрий Петровский через суд снят с предвыборной гонки.

Причиной тому послужило незаконное использование в своей агитации карикатур, проще говоря, нарушил авторские права. Также справедливоросс в своей агитации незаконно использовал изображение чужих детей. При этом избирком запретил распространять информационный бюллетень, но некоторые его экземпляры все же попали на улицы Кургана.

Уже сегодня Петровский собирается оспаривать решение суда в вышестоящих инстанциях. Но шансы невелики, нарушение законодательства налицо и неоспоримо.

Я всегда не понимал нашу оппозицию, любую. Всем понятно, что идти против партии власти это очень сложная задача. За каждым твоим шагом следят десятки представителей администрации, избиркома, конкурентов, это все ни для кого не секрет. Но почему же тогда вся наша оппозиция каждый раз наступает на одни и те же грабли? Плюс ко всему, если они уже на этапе избирательной кампании делают кучу косяков, что ждать от них в парламенте? Воровства и тотального бездействия? Ну и зачем они нам нужны в таком случае?

Tags: Дмитрий Петровский, Курган, выборы, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments