soz (soz) wrote,
soz
soz

Илья Пономарев в США, а его имущество скоро арестуют

Илья Пономарев

Кажется, сбылась мечта Ильи Пономарева, он остается в США, и пока не собирается приезжать на осеннюю сессию. Теперь-то он живет в стране своей мечты.

В России его счета были заморожены, а по возвращении домой Пономарев может оказаться под угрозой лишения иммунитета или вообще мандата. Однако он не унывает и говорит, что рано или поздно вернется в Россию. "Пока разбираемся с приставами относительно дальнейших действий. Выезд могут блокировать, а могут и нет. Кто возражает против долга-то? Есть зарплата - пусть списывают, других источников доходов все равно нет", - пояснил депутат. Однако быстро же он поменял свою точку зрения, помнится мне он и копейки возвращать не собирался, а тут, оказывается, никто не возражает против возвращения долга.

Напомню, что весной Гагаринский суд Москвы потребовал от Пономарева вернуть почти 3 миллиона рублей фонду "Сколково". Его обвинили в невыполнении заключенного контракта на "чтение лекций и научно-исследовательскую работу". С тех пор Сколково не получил ни копейки.

Ну а приставы не сидят на месте и уже появилась информация о том, что найдено имущество Пономарева, которое подлежит аресту. Затем приставы займутся свободой его передвижений за границу родины. Возможно, такие действия приставов поспособствуют скорейшему возвращению «драгоценнейшего» депутата.

Tags: Илья Пономарев, арест имущества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments