soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Митрофанова не могут найти, а в ГД решили лишить его должности

Алексей Митрофанов заграницей лечится

Уже завтра Митрофанов лишится должности председателя комитета, его коллеги даже не сомневаются в этом.

Вопрос о снятии председателя комитета по информационной политике Алексея Митрофанова с поста решится завтра голосованием на заседании Госдумы. Поводом для столь радикальных мер послужил прогул всех заседаний в течение 3 месяцев. Митрофанов так и не появился 16 сентября в Госдуме, несмотря на свое обещание.

Неясно также куда пропал Алексей Митрофанов. По имеющейся информации в СМИ Алексей Митрофанов находится на лечении за границей, как известно, после лишения неприкосновенности справедливоросс резко почувствовал недомогание. Имеется справка от хорватского врача и с предписанием не беспокоить лишний раз Митрофанова, ему нужен покой, а не очные ставки и допросы в следственном комитете. Как вовремя и выгодно заболел Митрофанов, везунчик. Однако, несмотря на имеющуюся справку, Следственный комитет не может найти больного депутата, Бастрыкин попросил Нарышкина помочь им в розыске. Вот уже третий месяц, как следователи пытаются взять показания у лишенного депутатской неприкосновенности народного избранника, но пока безуспешно.

Исходя из всего этого можно понять, что Алексей Митрофанов пытается избежать наказания путем бегства. Он совершенно не боится потерять пост в Госдуме, думаю даже с мандатом он расстанется без особых проблем. Ему куда страшнее попасться в руки правосудия. Насмотревшись на то, как безжалостно сажают его коллег, он понял, что нужно делать ноги иначе сядет.

Напомню, что Митрофанов подозревается правоохранительными органами в вымогательстве $200 тыс. у бизнесмена Вячеслава Жарова. Расследование по этому делу ведется с сентября 2012 года. В июле этого года к Митрофанову был подан еще один иск. Вдова бизнесмена Олега Дергилева потребовала взыскать с него 68 млн. руб. Анна Дергилева уверена, что Митрофанов задолжал эти деньги ее супругу, убитому прошлой осенью, поскольку обнаружила долговые расписки от его имени. Также она просила Генпрокуратуру и СКР проверить Митрофанова на причастность к убийству своего мужа.

Tags: Алексей Митрофанов, Госдума, болезнь, неприкосновенность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal