soz (soz) wrote,
soz
soz

У депутата отберут мандат за плохие дороги

Сергей Столповский, Справедливая Россия Липецк

Депутат Липецкого городского совета от «Справедливой России» Сергей Столповский скоро лишится мандата за злоупотребление служебными полномочиями.

По версии следствия, в сентябре - декабре 2011 года руководство управления главного смотрителя Липецка подписало документы о приемке работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на улицах города. При этом в бумагах содержались заведомо ложные сведения о надлежащем их выполнении. Впоследствии на счет исполнителя было перечислено свыше 34 миллионов рублей. Однако проведенные исследования показали, что работы выполнены либо некачественно, либо вообще не сделаны.

В итоге Столповского приговорили к штрафу в размере 240 тысяч рублей. Апелляционная инстанция признала приговор законным.

Поскольку Сергей Столповский является депутатом Липецкого горсовета, то, согласно Уставу города, он должен быть лишен депутатского мандата.

Вот что за люди попадают в депутаты? Использовав свое положение он добился того чтобы выполнение работ по благоустройству досталось его компании. Я, в общем-то, готов это понять, хоть это не честно и все такое. Но после того как ты всех конкурентов оставил с носом ты не имеешь права работать спустя рукава. Да и самому не стыдно потом будет ездить по этим дорогам? Если тебе так плевать на свой город, то не место тебе в парламенте. И я рад что у этого мудака отберут мандат.

Tags: Липецк, Сергей Столповский, депутат, мандат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments