soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Куда привел партию Миронов?

За восемь лет у эсеров помутнел взгляд на реальность

sr

Иногда в газетах нет-нет да и всплывет, простите, партия "Справедливая Россия". Наткнувшись на них сегодня, решил понаблюдать за их очередным съездом, узнать, чем дышит еще сия партия, кажется, не особо успешно выступившая на минувших выборах. Больше всех говорил их лидер, бессменный Сергей Миронов.

Сначала у Миронова были друзья. Именно к ним он обращался в начале своей речи, поздравляя с восьмилетием своей партии и расставляя приоритеты на дальнейшую работу: позиционировать себя, например, на чужих площадках. Как вариант – площадках ОНФ. Действительно, зачем что-то делать самим, когда можно придти на чужую вечеринку и громче всех кричать на ней о себе? Свои мероприятия эсерам проводить лень. В этом Миронов признался, по сути, сам, рассказав о том, что на минувших выборах в регионах России его партия оказалась в положении "догоняющего аутсайдера": "Четких и убедительных оснований голосовать за нас избиратели там не получили. Команды некоторых кандидатов продемонстрировали усталость уже в самом начале предвыборной кампании – не было настроя на победу". При этом, по словам Миронова, политические возможности партии огромны. Если бы не лень-матушка, может быть, и реализовали бы они их.

А вообще эсерам на выборах сложно. Поэтому недавно эсерам в Госдуме велено разработать законодательные предложения по совершенствованию избирательных процедур. Чтобы не по действующим правилам победить, а требовать все поменять. Может тогда им не лень будет приложить усилия для хотя бы участия в выборной гонке. Но не факт.

miro

На этом обращения к друзьям закончились и Миронов, видимо, вспомнивший свое пионерское прошлое, обращался уже к "товарищам". Новые задачи, новая редакция партийной программы, много громких и напыщенных слов, в том числе о борьбе с оффшорами, а на деле – "все социальные вопросы остаются практически без изменений". Так что, ничего вам нового, товарищи. Лидерам партии и по-старому неплохо живется. А то, что на последних выборах превратились в аутсайдеров, а кое-где даже готовится испустить последний вздох – это, как я уже говорил, лень-матушка. И за восемь лет она не помогла им ничего толкового сделать, одни разговоры и никакого толка, а за что ни возьмутся – все обгадят. А не видят, что все плохо. Все размыто. Такая катаракта. По-эсеровски.


Tags: Сергей Миронов, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments