soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Мэр, который не смог

573941_pora-byi-vernut-tsepochku_demotivators_to

Мэр Таганрога Справедливоросс Владимир Прасолов не справился со своими обязанностями, все социально-экономические показатели за время его правления упали.

На данный момент известно, что во втором по численности населения и экономическому потенциалу городе Ростовской области целый ряд показателей социально-экономического развития оказался ниже, чем в целом по региону. Это, в частности, касается уровня средней заработной платы, инвестиционной активности, темпов строительства жилья и укомплектованности медучреждений врачами, которая составляет всего 49%, оставаясь самой низкой в регионе. При этом выше средне областных оказался показатель младенческой смертности, дебиторская задолженность, налоговые недоимки и темпы банкротства предприятий. В нынешнем году в Таганроге появилось всего около 50 мест в дошкольных учреждениях из 1111 запланированных. Из более чем 900 многодетных семей, стоящих в очереди, ни одна не получила земельные участки, как того требует федеральное законодательство. Кроме того, в городе до сих пор не готов паспорт Ростехнадзора о готовности к отопительному сезону.

И все это благодаря мэру, молодец Владимир Прасолов, так держать! Хотя недолго осталось править. Глава региона уже распорядился об изъятии некоторых полномочий у администрации города, и недвусмысленно намекнул мэру что недолго ему осталось быть мэром.

Рассчитывать на дальнейшую политическую или административную карьеру в городе ему не придется, так как уровень доверия к нему упал с 58% в 2012 году до 21% в 2014 году. Как он умудрился получить такой большой рейтинг в 2012 остается загадкой. Представляю, как теперь стыдно избирателям, голосовавшим за него тогда.

Tags: Владимир Прасолов, Справедливая Россия, Таганрог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments