soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливороссу грозит пожизненный срок

Алексей Пеунков, Справедливая Россия, убийство, Архангельская область, пожизненное

Архангельского экс-депутата справедливоросса Алексея Пеункова признали виновным в организации заказных убийств.

Коллегия присяжных заседателей Архангельского областного суда вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении экс-депутата Алексея Пеункова, а также его подельников – Альберта Тазеева и Георгия Евдокимова, по всем пунктам. Они не признали своей вины, а значит им грозят максимальные сроки наказания, то есть вплоть до пожизненного. Приговор на основании решения коллегии присяжных будет зачитывать судья 10-12 декабря, только тогда мы узнаем, кто какой срок получит.

Черный дельфин, Алексей Пеунков, пожизненное, тюрьма

Хочу заметить, что от суда не ушел ни один человек, и все получат максимальный срок, в том числе те, кто подвозил исполнителей убийства, готовил оружие. И я не могу сказать, что это сурово, это, как бы иронично ни звучало, - справедливо. Их же не за кражу пачки сигарет из супермаркета судят, они совершили несколько преднамеренных хорошо подготовленных и с корыстной целью убийств.

К примеру, в июне 2004 года Пеунков «решил» конфликт в сфере бизнеса убийством оппонента – предпринимателя Константина Быкова – вместе с его охранниками. Пеунков нашел исполнителей, разработал схему убийства, обеспечил исполнителей спецодеждой, автомобилем, оружием, а также предоставил необходимую информацию. 23 июля автомобиль предпринимателя был обстрелян в Архангельске. Быков погиб вместе с одним из охранников. Второй охранник был тяжело ранен.

А в феврале-марте 2006 года из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе Пеунков также решил физически избавиться от оппонента – предпринимателя Дмитрия Агронского, заплатив исполнителям 300 тысяч рублей. Убийство было совершено 3 мая 2006 года. Автомобиль предпринимателя по той же схеме был расстрелян из автомата. Агронский скончался в больнице от полученных травм. Деловой партнер Агронского, находившийся с ним в машине, получил тяжелые травмы.

Насколько же надо быть бесчеловечной мразью, чтобы вот так просто взять и организовать убийство? Насколько нужно быть хладнокровным, чтобы взяться за это дело за 300 тысяч рублей, может ему и платить не надо было, ему, судя по всему, нравится убивать. Цензурных слов в описании Пеункова невозможно подобрать, и эта скотина была пригрета в «Справедливой России», и партийному руководству насрать. Они его и сейчас не забывают, дело уже идет чуть ли не год, а на сайте партии до сих пор висит его фотография.

Алексей Пеунков, Справедливая Россия, сайт, Архангельская область


Они что поддерживают его так? Как это, вообще, объяснить? Да после того что о нем узнали партия первой же должна была дистанцироваться от него, а эти нет, свой человек видать. Что же говорить о партии в целом после такого? Партия убийц и мошенников? Жулики и воры тут совсем не катит, слишком мягко для них.

Tags: Алексей Пеунков, Архангельская область, Справедливая Россия, коллегия присяжных, пожизненное, суд, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments