soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Крымский справедливоросс скоро пойдет под суд

Сергей Никонов, Справедливая Россия Ссевастополь

Новости про крымского сожреморосса-мошенника, который стал неудачным приобретением «Справедливой России» в этом году.

Прокуратура, наконец, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего депутата Севастопольского городского Совета и Законодательного Собрания города Сергея Никонова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Хочу отметить, что довольно быстро в Крыму применили российские законы, регион еще и года не прожил в РФ, а законы уже действуют, похвально. Вот бы еще они действовали как надо и дальше.

Вернемся к нашему уродцу. Мошенник из Сергея Никонова вышел не очень хотя бы, потому что попался, но это не главное, схема его работы была слишком примитивна. Он обещал помочь в решении определенных вопросов используя свои полномочия, зная, что на самом деле выполнить этого никогда не сможет.

Так, один гражданин вручил Никонову 300 тысяч рублей за то, чтобы Сергей посодействовал в принятии положительного решения о размещении временных торговых конструкций для осуществления предпринимательской деятельности. Но тот, естественно, ничего не сделал, да и если бы сделал все равно попал бы под статью, только уже немного другую.

Еще несколько доверчивых жителей Севастополя также доверили мошеннику 600 тысяч рублей в 2008 году, на сей раз, они просили его поспособствовать оформлению земельных участков в кооперативе и получению государственных актов на право собственности. Конечно, никто ничего не сделал.

В распоряжении прокуратуры есть данные о еще как минимум четырех эпизодах мошеннической деятельности справедливоросса. В итоге выходит, что Сергей Никонов незаконно завладел суммой в 1 миллион рублей. Немалая сумма, особенно для Крыма, надеюсь, Россия все же станет справедливой и накажет Никонова по заслугам.

Tags: Сергей Никонов, Справедливая Россия, Ссевастополь, мошенничество, уголовщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments