soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс нанес ущерб бюджету в 1,5 млн рублей

Игорь Бондарь, превышение должностных полномочий, Справедливая Россия

Бывший глава Усть-Большерецкого района, справедливоросс Игорь Бондарь признан виновным в превышении должностных полномочий, наказали штрафом в 200 тысяч рублей.

А ущерб был нанесен в размере 1,5 миллионов, ну и где тут справедливость? Даже не посадили, хоть по закону и могли.

Превысить полномочия Игорю Бондарю помогли тупость и желание наживы, хотя так и неясно смог он получить хоть копейку, или просто отдал 1,5 миллиона и остался с носом. Схема, если это можно так назвать, довольно проста. Глава заключил соглашение с ООО «Управляющая компания «Озерновский». Администрацией Усть-Большерецкого района. Обществу была выделена субсидия на замену канализационных сетей дома по улице Октябрьская в посёлке Озерновский в размере свыше трёх миллионов рублей до фактического выполнения данных работ. Деньги по распоряжению главы района были перечислены на счёт предприятия. В дальнейшем глава района без проверки подписал с представителем ООО «Управляющая компания «Озерновский» акт о приёмке выполненных работ, и все. На деле оказалось, что компания не выполнила и половины работ, а значит 1,5 миллиона платить было просто не за что.

Вот и гадай теперь, толи Бондарь идиот, толи продуманный махинатор, заранее договорившийся с руководством компании об афере. В любом случае такому человеку не место у власти, и хорошо, что ныне он «бывший» глава, жаль только наказание слишком слабое.

Tags: Игорь Бондарь, Справедливая Россия, мошенничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments