soz (soz) wrote,
soz
soz

Архангельского депутата посадили на 23 года

Алексей Пеунков, Справедливая Россия, Архангельск, суд

Наконец-то судебная эпопея с Алексеем Пеунковым завершилась. Сегодня Архангельский областной суд поставил жирную точку в деле экс-справедливоросса, 23 года тюрьмы, достойный срок за организацию двух убийств.

Его подельникам дали также не малые сроки Евдокимову – 18 лет лишения свободы, Тазееву – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму 25 миллионов рублей. Впервые я могу сказать, что суд дал приемлемое наказание за содеянное, впервые мне не стыдно за вынесенное решение суда. Хотя и могли дать пожизненное, 23 года жизни в тюрьме не намного легче перенести.

А кто еще не в курсе произошедшего в Архангельске, я напоминаю. Пеунков на почве личной неприязни к предпринимателю Константину Быкову из-за передела сфер влияния в лесозаготовительном бизнесе организовал его убийство. На пересечении улиц Кировская и Мостовая в г. Архангельске 23.07.2004 автомобиль с находившимися в нем потерпевшим и двумя охранниками был расстрелян из автоматического огнестрельного оружия членами возглавляемой ими организованной группы.

В феврале – апреле 2006 г. Пеунков по аналогичным мотивам склонил своего знакомого к убийству предпринимателя Дмитрия Агронского, которого расстреляли из автоматического огнестрельного оружия 03.05.2006 в г. Архангельске.

Tags: Алексей Пеунков, Архангельск, Справедливая Россия, суд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal