soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс продался за поддержку

Мурманская область, Справедливая Россия, КПРФ, ЕР, суд, поддержка

На что только не пойдут справедливороссы ради сохранения теплого местечка, даже единоросса могут поддержать в суде. Вчера прошло заседание суда, на котором экс-единороссу бывшему председателю Мурманской облдумы Василию Шамбиру отказали в праве вернуться на своё рабочее депутатское место, единственными кто его поддержал в суде были коммунист Михаил Антропов и справедливоросс Александр Макаревич.

Вот какая межфракционная дружба может быть, даже в суд пошли, защищать своего экс-соратника от вражеской партии. Диву даешься, какой все-таки дружный коллектив. Однако, дружба сия не бескорыстна, а значит, и не дружба вовсе, а торгово-денежные отношения, или проще говоря, ты мне я тебе.

Насчет денежного аспекта в этом вопросе ничего не могу сказать, давал ли Шамбир денег за поддержку или нет неизвестно. Зато сколько может быть репутационных плюсов от такой поддержки не счесть. Прежде всего, эти двое депутатов смогли засветиться в прессе, что случается не так уж и часто. Для коммуниста это еще и отличная возможность нагадить своим вечным идеологическим врагам единороссам, поддержать человека которого выгнали из партии наверно лучший вариант поднасрать.

Для справедливоросса выгода менее очевидная, но она есть, и даже больше чем у коммуниста. Как известно в партийной ячейке справедливороссов Мурманской области, совсем недавно произошел раскол. Там кипели страсти при которых Макаревич чуть не потерял свой пост, для того чтобы выкрутиться из ситуации ему пришлось выкинуть из партии старейшего депутата мурманской областной думы Владимира Ахромейко, представляющего Кандалакшский район. Но прибегнув к исключению из партии Ахромейко, Александр Макаревич фактически лишился поддержки юга региона. К тому же прошлые выборы Макаревич с позором проиграл, а значит, его последний шанс удержаться на посту успешно выступить на выборах 2016 года, что невозможно в условиях, когда партия лишена поддержки части региона. В итоге ему ничего не остается, кроме как, искать её у противников. Уж у экс-единоросса связей достаточно чтобы выбить поддержку в любой части региона.

Вот так нынче действуют оппозиционеры, лицемерие на каждом шагу. Сделают все лишь бы подольше погреться в уютном кресле, похоже, готовы даже жопу лизать своему клятому врагу. И после этого они еще смеют называть себя оппозицией, ну-ну, конечно.

Tags: ЕР, КПРФ, Мурманская область, Справедливая Россия, поддержка, суд
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments