soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс наживается на ремонте школ?

Нерюнгри, Справедливая Россия, школа, коррупция, Андрей Фитисов

В Нерюнгри назревает скандал с участием главы района — справедливоросса Андрея Фитисова, похоже, он нашел способ отмыть деньги на ремонте школ.

Администрацией было выделено 8 млн рублей на ремонт средней общеобразовательной школы №1 имени М.П. Кочнева в городе Нерюнгри. ООО «ЕвроСтрой» получило 7,3 миллиона рублей на ремонт крыши этой школы. Новенькую крышу, с утеплением и прочими вкусняшками должны были увидеть воочию 20 декабря 2014 года, но на деле даже сегодня выполнено не более 15% работ, и стройка даже не шевелится.

На практике такое поведение подрядчика наказывается судом. Отбирают контракт, штрафуют и т.д. и т.п., однако, вместо этого администрация выплачивает оставшиеся 700 тысяч фирме подрядчику. Ну как вам такой ход? На стройке тем временем ничего примечательного не происходит.

Очевидно, что есть какой-то сговор между подрядчиком и администрацией. К такой мысли приводит не только очевидный маразм в действиях главы районы. Недавно справедливоросс поднимал тему ремонта школ, и убеждал всех, что финансирование необходимо увеличить шестикратно: «согласно проектно-сметной документации (на ремонт образовательных учреждений) требуется финансирование в размере 250 млн рублей». Когда как в прошлом году на эти цели выделили всего 37 миллионов.

Как думаете, если деньги выделят, сколько контрактов получит ООО «ЕвроСтрой»? А сколько денег осядет в кармане главы? Никому не известно, но ясно, что немало. Непонятно также куда смотрят правоохранительные органы. Видна куча нарушений невооруженным взглядом, однако, глава сидит в своем кресле и не парится, как и глава ООО «ЕвроСтрой».

Tags: Андрей Фитисов, Нерюнгри, Справедливая Россия, коррупция, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →