soz (soz) wrote,
soz
soz

Навозная куча как оценка деятельности мэра

Навоз, Справедливая Россия, КПРФ, Арамиль, дома, самострой

В Арамиле местные жители устроили протестную акцию перед зданием администрации, весьма неординарную, они вывалили большую кучу навоза, это своеобразная оценка деятельности местного градоначальника справедливоросса Владимира Герасименко.

Помимо фекалий животного происхождения, на площади появились плакаты: «Нам не нужна вторая «Хромая лошадь», «Так жить нельзя», «Нас хотят сжечь заживо» и т.д. Рядом с кучей поставлен картонный домик с портретами градоначальника и депутата свердловского Заксобрания Максима Серебренникова (коммунист). Жители, таким образом, протестуют против строительства в городе некачественных многоквартирных домов, возводимых компанией «Арктик Групп». По их словам, именно Владимир Герасименко при помощи Серебренникова запустил компанию в город и помог освоиться здесь строителю, в отношении которого уже возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Взглянув на дома, которые построили для Арамильцев, невольно понимаешь, что опасения будущих жильцов основаны не на пустом месте.

дом1
дом2

Вы и сами видите этот шедевр архитектурного искусства, по сути это многоквартирный многоэтажный жилой дом из дерева. Я, конечно, не против экологически чистого жилья, но если оно полностью сделано из дерева, то наверно не стоит рисковать строить второй этаж и тем более третий. Ну, это еще полбеды, технологически этот вопрос, наверное, как-то решим, но вот как это здание отапливать? Зима в России даже в ее южной части суровая, что уж говорить про Урал, а дерево явно не лучший теплоизоляционный материал. Я молчу про пожароопасность таких домов, если что-то загорится, шансов выжить у жителей домов крайне низкие, пожарники, скорее всего, приедут уже посмотреть на угольки.

Но и это еще не все, как оказалось, дома построены на земле, не предназначенной для жилищного строительства, это промзона, к тому же недалеко взлетная полоса аэропорта (еще одна опасность, дом просто снесет потоками воздуха из реактивных турбин самолетов). А, значит, это самострой и свидетельство о собственности никто из купивших квартиру получить не может.

И все это безобразие творилось под крылом справедливоросса и коммуниста. Как утверждает сам мэр, он не лоббировал интересы строительной фирмы, хотя и признал, что во время выборов они выделили на его кампанию деньги. «Как я его мог лоббировать, когда все земли он получил до того, как я стал мэром? От города он не получил ни одного квадратного метра. Муниципальных заказов от администрации он тоже не имеет», - сказал Владимир Герасименко. Ну, раз не лоббировал, то отчего не запретил стройку на первой стадии строительства? Закрыв глаза на явные нарушения, он как раз и помог строительной фирме, так что мэр тут лукавит.

Tags: Арамиль, КПРФ, Навоз, Справедливая Россия, дома, самострой
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments