soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс после ДТП со смертельным исходом пыталась откупиться

Татьяна Сысик

В октябре я писал про питерского справедливоросса Татьяну Сысик, которая насмерть сбила пешехода нарушив правила дорожного движения, тогда на нее завели уголовное дело. Вот недавно появились новые подробности этого дела, об этом ниже.

Журналистам удалось встретиться с родственниками погибшей и разузнать про случившееся, и выяснили несколько интересных моментов. Первое что выяснилось в итоге это то, что Татьяна Сысик та еще скотина, после случившегося она так и не осмелилась встретиться с родственниками погибшей, а лишь прислала телеграмму, в которой она приносит извинения и предлагает загладить свою вину. И все бы было ничего, если не одно но, телеграмму написали через неделю после случившегося за день до возбуждения уголовного дела. То есть это было совсем не раскаяние, а всего лишь попытка утопающего спастись, ухватившись за соломинку.

Конечно, родственники погибшей не поверили в раскаяние виновной, и желают самого строгого наказания по закону. Однако Сысик не успокоилась и решила откупиться от родственников деньгами. На имя одного из членов семьи она сделала денежный перевод на сумму 45 тысяч рублей, те отказалась его принять. Теперь вы знаете, в какую сумму Сысик оценивает жизнь человека? Всего 45 тысяч рублей, по ее мнению этого должно было быть достаточно, чтобы забыть смерть родного человека. Да уж, ни совести, ни мозгов у этой женщины точно нет.

Сысик привлекается к уголовной ответственности по ч.3 ст. 264 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком не более 5 лет. Маловато, на мой взгляд, если гражданин убил человека и даже не пытается раскаяться, то пожизненное надо давать, но такое уж у нас законодательства. Конечно, есть шанс переквалифицировать с части 3 на часть 4 ст. 264 УК РФ, которая предусматривает более жесткое наказание – до 7 лет лишения свободы, но для этого потребуется доказать что найденное в организме женщины-водителя вещество фенобарбитал попало до ДТП, а не после. Так что, скорее всего, дадут не больше 5 лет.

Tags: ДТП, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Татьяна Сысик, откуп, уголовное дело
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments