soz (soz) wrote,
soz
soz

Дележка шкуры неубитого вице-спикера

f364acbad93c79d607c34378523

Освободившееся место вице-спикера в Законодательном собрании Свердловской области стало яблоком раздора для местной оппозиции. Сейчас идет жесткая борьба за это место.

Напомню, нынешний вице-спикер Георгий Перский собирается уходить из парламента. Уже написано заявление о выходе, которое мандатная комиссия принять не может из-за ошибки в дате. Перский указал в заявлении 2016 год. То есть, по сути, место вице-спикера все еще за Перским, однако местная свора оппозиционеров в лице справедливороссов и коммунистов уже устроили дележку неубитого медведя.

Так как Перский являлся депутатом от «Справедливой России», справедливороссы требуют, чтобы это место занял представитель их партии, что, в общем логично. Но сами справедливороссы уже успели разделиться. Одни лоббируют на этот пост Ионина, а другие уже даже купили пост для Карапетяна. Кто в итоге победил среди справедливороссов непонятно. Видимо, в конце все-таки победят деньги.

Коммунисты, абстрагировались от этой борьбы, сказали, что не будут бороться за эту брошенную кость и сделали предложение, как всегда утопического характера, никто на это не пойдет, однако, из песни слов не выкинешь и вот их предложение: «Пересмотреть состав всех заместителей председателя ЗакСобрания, и предоставить как минимум по одной позиции зампреда каждой из фракций. В противном случае КПРФ не будет участвовать в этой клоунаде, и предлагать свою кандидатуру на место Г.М. Перского, а также проголосует против любой другой предлагаемой кандидатуры». Заметьте, коммунисты не отказываются участвовать в клоунаде, если клоунада будет идти по их правилам, хоть бы читали что пишут.

Да уж, сколько шуму из-за еще неубитого медведя. Сюрпризом для всех станет то, что Перский в итоге передумает уходить из парламента. Во всяком случае, вероятность такая существует. В итоге никто ничего не получит, зато осадок от этой грызни останется.

Tags: Георгий Перский, КПРФ, Свердловская область, Справедливая Россия, вице-спикер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments