soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Депутат своей стройкой собирается нанести ущерб городским лесам

Армен Карапетян, Справедливая Россия, Свердловская область, Верхняя Пышма

В Верхней Пышме назревает скандал с участием депутата законодательного собрания Свердловской области от «Справедливой России» Арменом Карапетяном.

В 2012 году администрация населенного пункта выделила большую площадь земли под строительство таким организациям, как дачное некоммерческое товарищество «ЕРАНОС»; ООО «Корпорация «ЭММА», ООО «Константа Плюс», ООО «ЭлитСтрой», ООО «СтройДор». Все они принадлежат депутату и его родственникам. И вот заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Пономарев заметил, что оказывается, эти земли по факту являются городскими лесами, расположены в границах санитарно-защитных зон, а следовательно, любое строительство на них невозможно.

Хочется выразить огромную благодарность Юрию Пономареву, и всем тем, кто обратил на это его внимание, но какого черта ждал почти 3 года? Леса были невидимыми? Что за маразм? Ладно, проехали, хорошо, что вообще заметили, а то чаще всего такие стройки доводят до конца и никто о лесе уже и не вспоминает.

Сейчас прокуратура направила в Верхнепышминский городской суд иски о признании незаконным бездействие местных властей в сфере лесоустройства. Впрочем, этим ведомство не ограничится. После вступления в законную силу решений судов по указанным искам, прокуратура направит в Арбитражный суд Свердловской области заявление о признании договоров аренды земельных участков ничтожными, а сделок - недействительными.

Сам Армен Карапетян о происходящем ничего не знает, во всяком случае, именно так он сообщил журналистам, и немедленно удалился в расстроенных чувствах. Как такое могло произойти неясно, скорее всего, Армен один из немногих представителей Армении не любящих поболтать.

Кстати, будет сказать, что Армен не только в Верхней Пышме успел наследить, его также знают и поминают крепким словцом в Екатеринбурге. Там с 2013 года фирма подконтрольная Армену реконструирует дорогу на улице Степана Разина, работы незавершены до сих пор.

Tags: Армен Карапетян, Верхняя Пышма, Свердловская область, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments