soz (soz) wrote,
soz
soz

Оксану Дмитриеву выгнали из Санкт-Петербургского отделения «Справедливой России»

Оксана Дмитриева, Справедливая Россия, Санкт-Петербург, изгнание

Оксана Дмитриева лишилась поста главы «Справедливой России» Санкт-Петербурга, вот так внезапно и заканчиваются карьеры успешных местных политиков.

Петербургское отделение партии «Справедливая Россия» вместо Оксаны Дмитриевой возглавит депутат Госдумы Олег Нилов. Соответствующее решение было принято на заседании президиума Центрального совета партии. Официально решение принимается на конференции, которая пройдет 4 марта в Санкт-Петербурге.

Еще ранее 20 февраля газета «Коммерсант» писала, что она уйдет с этого поста, говорилось о том, что Оксане Дмитриевой планируется предоставить больше возможностей для работы на федеральном уровне, в том числе «рекомендовать ее как партийного кандидата в правительство». Но как-бы красиво это не звучало, на самом деле это скорее ссылка, куда подальше от Питера, чем повышение. Объясню почему.

Последнее событие, на котором Оксана засветилась, это скандал с недопущением ее к выборам мэра Питера. И все бы было в порядке, если бы она не начала раздувать из мухи слона. Проблема была лишь в том, что она разругалась с местными, и те в ответку не позволили ей баллотироваться. Но она не успокоилась и зашла слишком далеко, она заручилась поддержкой местной несистемной оппозиции. Насколько я помню даже до суда дело дошло. Как вы понимаете, такое поведение мало кому могло понравиться в «Справедливой России», она фактически пошла в разрез с линией партии, те не хотели никаких конфликтов, проблема была не партийная, а лично Дмитриевой.

И апофеозом всего этого действа, судя по всему, была внутрипартийная взбучка Оксане, которая вылилась в изгнание её из руководства партии в регионе, ну а так как она все еще является депутатом Госдумы выбросить совсем её не удалось, вот и пришли к такому компромиссу.

Все это лишний раз показывает насколько все плохо у справедливороссов с партийной дисциплиной. Чтобы успокоить своих подопечных Миронов уже начал применять крайние меры. Видимо, окончательный развал партии уже не за горами.

Tags: Оксана Дмитриева, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, изгнание
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments