soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Оксана Дмитриева единолично распоряжалась партийными деньгами

52820_spasibo-rodnoj-partii-za-21-lyam_demotivators_to

Появились новые подробности изгнания из «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой судя по новой информации, Оксана распоряжалась партийными деньгами по своему усмотрению.

Помимо Оксаны Дмитриевой из партии также исключили ее ближайших соратников депутата ЗакСа Сергея Трохманенко и главу исполкома регионального отделения «Справедливой России» Валентину Бондаренко за отстранение неугодных делегатов на партийную конференцию. Как вы понимаете, неугодны они были только Оксане, которая намеревалась таким образом сформировать нужный результат голосования на ожидавшейся партийной конференции, но в дело вмешались из центра.

Что же касается самой Оксаны, то в прошлом посте я был прав, это понижение, а не повышение, и к тем причинам что я описывал, добавились новые, более материального характера. К примеру, её обвиняют в сокращении численности членов партии Санкт-Петербургского отделения в 13 раз. И хоть цифра эта значительная это не самый страшный ее поступок.

Контрольно-ревизионная комиссия, несмотря на заверения самой Дмитриевой, таки нашла множество нарушений финансового плана. Так, она распорядилась 21 миллионом рублей партийных денег без чьего-либо ведома. Нет ни одного протокола совета или бюро, то есть коллегиального органа партии, утверждающего смету или бюджет, а значит деньги тратила Оксана самовольно. Как она будет выкручиваться тут неизвестно, а ведь это фактически уголовно наказуемое преступление.

Также стало известно, что часть из этих денег была потрачена на финансирование сторонних СМИ. Доподлинно известно, что 1 миллион рублей был выделен радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге». Заметьте радиостанция совсем не провластная, а «Справедливая Россия» как вы все знаете, партия парламентская, и оппозиционной является лишь на бумаге.

Еще более удручающей выглядит ситуация с партийной газетой, ее регулярный выход в Питерском отделении партии прекращен уже давно, по причинам нехватки финансирования. Впрочем, это неудивительно, если учесть что огромные суммы тратились госпожой Дмитриевой в неизвестном направлении без чьего-либо ведома.

Вот такой вот бардак творится в сердце «Справедливой России», ведь фактически партия произошла именно из Санкт-Петербурга, и стыдно должно быть господину Миронову за то, что творится в его родном городе. Впрочем, чего еще было ожидать от партии без внятного лидера? Конечно же, на местах каждый пытается стать местным царьком, и максимально отдаляется от центра, что в итоге приводит к самоуправству. А центр тем временем не замечает этого и ничего не делает, а нынешняя попытка исправить ситуацию скорее исключение, чем правило, которое к тому же привело к значительному ослаблению позиций «Справедливой России» в регионе.

Tags: Оксана Дмитриева, Санкт-Петербург, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments