soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Оксана Дмитриева – государственный изменник?

Оксана Дмитриева, 5 колонна, Санкт-Петербург, Справедливая Россиия, Яблоко

Тем временем в питерском отделении «Справедливой России» страсти все никак не утихнут, работу всего регионального отделения партии полностью приостановили, а исполком партии заблокировали бойцы ЧОП во главе с депутатами Госдумы Олегом Ниловым и Александром Бурковым, виновница же сего торжества Оксана Дмитриева заявила, что создаст собственный политический проект.

Видимо, терпение Миронова закончилось и ради стабилизации внутрипартийной обстановки он пошел на самые крайние меры. Такого ни то, что в «Справедливой России», вообще ни в одной партии не было за всю историю, никто еще не доводил партию до состояния полного хаоса, а Миронов смог, пусть теперь и разгребает.

Причиной остановки деятельности всего отделения партии названо собрание по выбору делегатов конференции в Выборгском районе. Как я уже рассказывал, Оксана Дмитриева сделала все, чтобы результаты собраний были в пользу подконтрольных ей лиц.

А для того чтобы Оксана Дмитриева и ее соратники вновь не вмешались в партийные дела депутаты Госдумы решили выставить охрану в исполкоме, которая пускает туда только тех кто есть в специальном списке, кто автор списка и что же творится сейчас в здании пока неизвестно. Можно предположить, что ведется поиск доказательств многочисленных нарушений Оксаны Дмитриевой, которые недавно послужили поводом к ее изгнанию из регионального руководства.

Ну а сама Оксана Дмитриева уже все поняла, и сама заявила о том, что в партии состоять ей осталось недолго, отвела срок жизни своему партбилету в пару тройку дней. Однако, это совершенно не испугало ее, более того, она ни о чем не жалеет, не раскаивается в совершенном, а даже наоборот, заявляет о своих амбициях по созданию нового политического проекта вместе со своими соратниками. Что конкретно собирается делать Оксана не сообщила.

Сложно сказать чего хочет Оксана, в свое время у нее было немало противоречащих друг другу заявлений о ее будущей карьере. К примеру, она грозилась как-то выйти из состава думской фракции «Справедливой России» и перекочевать к коммунистам. В сложившейся ситуации её выход из состава фракции вполне возможен, однако, с тех заявлений немало воды утекло, многое уже изменилось. Скорее всего, Оксана Дмитриева разделит судьбу таких отщепенцев, как Гудков и Пономарев, которые уже давно не разделяют взглядов эсеров, но так и не покинули фракции этой партии.

В пользу этой точки зрения можно привести факты из недавнего прошлого, когда Дмитриеву не пустили на выборы в Петербурге. Тогда Оксана заручилась поддержкой местной несистемной оппозиции, которая ради такого известного лица, была согласна ввязаться в судебные тяжбы. Также факт финансирования радиостанции «Эхо Москвы в Санкт-Петербурге» по ее личному распоряжению недвусмысленно намекает на появление у нее новых друзей в среде несистемной оппозиции. Что, в свою очередь, позволяет нам причислять Оксану к пятой колонне со всеми вытекающими.

Учитывая тот факт, что среди соратников Оксаны Дмитриевой есть такие люди, как депутаты Госдумы Андрей Крутов, Иван Грачев, Сергей Петров и бывший помощник Дмитриевой, а ныне депутат Дмитрий Ушаков, пятая колонна значительно усилит свои позиции с появлением нового политического проекта.

Фактически, то, что делает Оксана, можно назвать государственной изменой, но вряд ли при нашей судебной системе ее смогут привлечь по этой статье, слишком много нужно доказательств. Однако это не изменяет того факта, что депутат Госдумы, слуга народа России, вдруг стала слугой другого государства.

Tags: 5 колонна, Оксана Дмитриева, Санкт-Петербург, Справедливая Россия, Яблоко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments