soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливороссам надоело политическое рабство

Наталья Лещинская

Депутат мурманской областной думы Наталья Лещинская приняла решение выйти из рядов партии «Справедливая Россия». Одна из причин - досрочное освобождение Оксаны Дмитриевой от должности председателя партии эсеров в Санкт-Петербурге. Вот она женская солидарность!

Наталья уже написала заявление о выходе из партии, осталось лишь исполнить несколько формальностей и партбилет Лещинской окажется недействительным. Правда, из областной думы она не уйдет, и даже останется членом фракции, просто будет в статусе беспартийной. Проще говоря, ничего не изменилось, зато вскрылись реальные внутрипартийные проблемы «Справедливой России».

В интервью Наталья заявила, что за последний год кадровая политика в партии, как на региональном, так и федеральном уровне ухудшилась. Тут она привела в пример недавние события в мурманской ячейке с участием Ахрамейко и изгнание Дмитриевой из питерской ячейки. Отношения же в партии она охарактеризовала как политическое рабство, что недалеко от истины учитывая последние события.

Не ожидал, что изгнание Дмитриевой приведет к таким последствиям. Видимо, Оксана имеет влияние не только в Питере, но и в регионах. Думаю это не последний громкий выход из партии бывших функционеров. Скоро «Справедливую Россию» начнут покидать и в других регионах, а как только Дмитриева доведет свой политический проект до ума все эти люди примкнут к нему и возглавят региональные ячейки. Во всяком случае, пока что это выглядит так.

Что станется в итоге со «Справедливой Россией»? Очевидно, партия ослабнет, Дмитриева фактически расколет её надвое, часть актива перетечет в её движение, а заодно и электорат. Если Дмитриева и правда сможет вовремя создать партию, что маловероятно, то на следующих выборах она не сможет победить, но и «Справедливая Россия» в таком случае тоже. Даже проходной барьер им будет сложно преодолеть. Получается, что уход Дмитриевой фактически послужит началом конца «Справедливой России».

Tags: Мурманская область, Наталья Лещинская, Оксана Дмитриева, Справедливая Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments