soz (soz) wrote,
soz
soz

Илья Пономарев 7 апреля лишится депутатской неприкосновенности



Генпрокуратура наконец-то вспомнила про любимого всеми депутата-беглеца от "Справедливой России" Илью Пономарева, решили неприкосновенность отобрать. Наконец-то, скоро год как его нет в стране и в Госдуме, а о его неприкосновенности заговорили только сейчас, однако, и на том спасибо.

Нарышкин уже направил запрос генпрокуратуры в соответствующий комитет, вопрос о лишении его депутатской неприкосновенности комитет рассмотрит шестого апреля, а уже седьмого нижняя палата парламента примет решение. Очевидно, решение будет не в пользу Пономарева, об этом уже заявили лидеры нескольких фракций, в том числе и Сергей Миронов.

Претензий к Пономареву накопилось множество, как стороны Госдумы, прокуратуры, ФССП, так и со стороны простого народа. ФССП требуют с него деньги за мошенничество в Сколково, а это 2,7 млн рублей. Генпрокуратура собирается возбудить уголовное дело в отношении Пономарева по статьям 33 и 160 Уголовного кодекса. В вину вменяется соучастие в растрате в фонде "Сколково". А Госдума и общественность возмущены открытой антироссийской деятельностью депутата. Госдума уже пыталась снять его с поста депутата за систематические прогулы, тогда, этого не получилось из-за депутатской неприкосновенности. Теперь же, судя по всему, получится.

Кстати, генпрокуратуре следовало бы возбудить против него уголовные дела по статье государственная измена, или призыв к свержению существующего государственного строя. Пономарев уже не раз замечен в этом, и тем не менее остается на свободе и, более того, на своем посту в Госдуме и одновременно в США. Даже сам факт нахождения его в США вызывает подозрения, с чего вдруг такая любовь к американским берегам? Вероятно, так проще всего получать инструкции от Госдепа, и на безопасном для себя расстоянии вести антироссийскую деятельность.

Также интересно было бы услышать мнение Генпрокуратуры о Дмитрии Гудкове, взгляды которого мало чем отличается от оных Пономарева. Все мы помним нашумевшую, но, к сожалению ни к чему не приведшую историю, о том, как депутат Госдумы в американском парламенте рассказывал как в России все плохо и надо срочно менять. Не удивителен и тот факт, что Гудков всячески защищает Пономарева, пока тот набирается опыта в США.

Как случилось так, что агенты Госдепа попали в Госдуму, ведут антироссийскую деятельность и остаются безнаказанными? Пономарев лично занимается вопросом поставок оружия для Украины, а мы платим ему за это зарплату в Госдуме! Надеюсь, что от момента лишения Пономарева неприкосновенности до его ареста пройдет, не слишком много времени.

Tags: Госдума, Дмитрий Гудков, Илья Пономарев, США, мандат, неприкосновенность, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments