soz (soz) wrote,
soz
soz

Пономарев распрощался с неприкосновенностью

Илья Пономарев, Госдума, неприкосновенность, Справедливая Россия, политика, общество

Пономарев таки доигрался, Госдума вчера лишила его неприкосновенности, полагаю теперь планы по возвращению беглого депутата домой немного отсрочатся.

Напомню, ранее первый замгенпрокурора Александр Буксман обратился в Госдуму с просьбой лишить неприкосновенности Пономарева в связи с делом фонда "Сколково". Госдума поддержала предложение, и вчера в открытом режиме прошло голосование, итог которых ясен каждому. За лишение Пономарева неприкосновенности проголосовали 438 депутатов, против — 1. Один народный избранник воздержался.

Догадаться, кто проголосовал против нетрудно, единственный соратник Пономарева в Госдуме это Дмитрий Гудков, а вот кто воздержался непонятно. Может быть коммунист Вороненков, ожидающий той же участи решил воздержаться? Об этом, к сожалению, в газетах не пишут.

Однако, интересна реакция самого Пономарева. Он, конечно же, не присутствовал на заседании Госдумы, как и всю сессию, но не мог же он молчать. Его твиттер заполнен ретвитами Гудкова, и других сочувствующих граждан. Создается ощущение, будто он жалеет себя.

Среди всего прочего есть твит Гудкова указывающий на то, что 10 депутатов не голосовало.



К нему куча коментов в духе «есть еще хорошие люди в Госдуме» и прочая лабуда каких-то идиотов, видимо, не понимающих, что, скорее всего этих людей просто не было на заседании. А даже если и были тупо прозевали время голосования, или проигнорировали, понимая, что все будут голосовать за. Так что товарищи, спешу вас огорчить, только откровенные психопаты выступают на стороне Пономарева, человека, не разделяющего понятия деньги и родина.

И в завершение всего Пономарев разместил ссылку на видеоролик с клипом на песню Кати Пономаревой (жена) и РАБФАК - Мой Депутат.



В клипе высмеивается современная Госдума, демонстрируются депутаты в неприглядном виде и все в этом духе. Сама же песня без клипа выглядит очень даже позитивной для народных избранников, в этом собственно и весь замысел, вся саркастичность. Ничего не имею против подобного творчества, но хочу обратить внимание на то, что господин Пономарев депутат именно этой Госдумы, и даже созыв тот же что, и изображен в клипе. Остается только добавить похвалы в сторону Ильи, такую самокритичность нечасто встретишь.

Tags: Госдума, Илья Пономарев, Справедливая Россия, неприкосновенность, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments