soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Депутат Госдумы устроил скандал и сам же опростоволосился

Михаил Сердюк

Близость к выборам начинает остро отражаться на риторике депутатов Госдумы. Как я и предполагал активность свою повысил депутат справедливоросс от ХМАО Михаил Сердюк.

Еще в прошлом посте об этой скользкой личности я написал, что он будет баллотироваться на пост губернатора ХМАО, и ради политических очков за основу возьмет протестную риторику, проще говоря, прикинется ярым оппозиционером и примкнет к пятой колонне. Туда же он собирается отправить и все региональное отделение «Справедливой России», которое, кстати говоря, он возглавляет незаконно, и в мае состоится суд по этому вопросу.

Так вот эти самые протестные очки Михаил попытался заработать в Госдуме, выступив против поправок в российский бюджет. И как же красиво выступил, если бы все его слова подтверждались, возможно, у него даже что-то получилось. Но так как кроме популизма в его словах ничего не оказалось, попытка пиара провалилась с треском.

По мнению югорского депутата, «его коллеги единороссы решили в новой редакции финансового документа сократить расходы на социально-значимые направления, при этом увеличив расходы на государственную пропаганду». Ну, вот как тут парня не поддержать? Молодец борется с проклятыми, вон чего задумали, пенсии отобрать и отдать Киселеву! Скоты! Всех расстрелять! Примерно такая должна была быть реакция у среднестатистического креакла. Но как я уже говорил, это всего лишь слова.

На деле «социально-значимые направления» это решение связанные с тонкостями бюджетного процесса, которое на практике никак не отразятся на реальных людях. Такие решения принимаются, чтобы оптимизировать исполнение бюджета — средства в любом случае остаются в антикризисном фонде, и в случае нехватки запланированного объема могут быть использованы по назначению. А «расходы на государственную пропаганду» это всего лишь 5 млн рублей на премии правительства РФ в области средств массовой информации. 5 миллионов, огромные деньги пытался сохранить справедливоросс.

Мало того, что парень облажался, так его еще и унизили, напомнив о том что подобные вопросы обсуждают на заседаниях комитета, а сам Сердюк на них бывал за все 4 года всего 14 раз! Вот и спалился дурачок, хотел поиграть на протестных настроениях, а в итоге выяснилось, что депутат некомпетентен в профильных вопросах, да еще и прогуливает работу. А я напоминаю, что зарплата депутата 450 тысяч рублей, и за прогулы ее не уменьшат, и с работы не выгонят.

Tags: Госдума, Михаил Сердюк, Справедливая Россия, ХМАО, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment