soz (soz) wrote,
soz
soz

Дмитриева - не конкурент даже Миронову

dmitrieva.jpg

В последнее время депутат Госдумы Оксана Дмитриева часто дает поводы для СМИ, чтобы те говорили о ней. И лишь профессиональные обязанности депутата остаются незаметны, что не удивительно – в той сфере тишь, да гладь.

Ситуация вполне логична, ведь Оксана Генриховна уже забыла про нынешний созыв Государственной Думы и всецело поглощена подготовкой к следующему. Сегодня "Медузе" опубликовала ее интервью, которое фактически можно назвать программным. И пусть там нет ничего о будущей законотворческой работе – кто сказал, что Дмитриева вообще собирается делать акцент на конкретику?

20-летний депутатский опыт – это, конечно, хорошее подспорье для результата на выборах. Но скандалы с выходом из партии и последующим созданием своего проекта постепенно выходят из моды. Демагогией, популизмом, смелыми речами сейчас никого не удивишь.

И даже когда Дмитриева пытается обосновать свои мотивы выхода из "Справедливой России", верится в ее искренность с трудом.

"Поскольку Миронов не смог создать конструктивную профессиональную оппозицию, то периодически возникала идея о смене лидера. Реальный общественный запрос на партию социал-демократической ориентации есть. Понятно, что самый естественный конкурент при смене лидера – это я. Поэтому Миронов решил избежать внутренней конкуренции".

Сразу видно, что идет она ва-банк. "Партия профессионалов" - изначально мертворожденный проект. Понимая, что в команде нет никого, кроме мужа-депутата и богатого спонсора, которому нужен депутатский статус, зампредседателя комитета по бюджету и налогам привычное для политиков "мы" заменяет на "я".

Насколько это оправданно? Вот пример.

Прошлой осенью в Санкт-Петербурге избирали губернатора. Чтобы выдвинуться на этот пост, кандидату сначала нужно было пройти муниципальный фильтр – собрать подписи депутатов. Оксана Дмитриева не сумела сделать этого. Забыв об идеологии, она обратилась за помощью к КПРФ и к партии, расположенной на другом фланге оппозиции – "Яблоко". Но и это не помогло. Как же после такого еще, не стесняясь, заявлять о конкуренции даже с и так не популярным в народе Сергеем Мироновым?

Tags: Оксана Дмитриева, Сергей Миронов, Справедливая Россия, общество, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments