soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Перепалка Сергея Миронова с новосибирской властью



В Новосибирске спикер Заксобрания Иван Мороз вступил в неравный бой с Сергеем Мироновым и руководителем новосибирского отделения «Справедливой России» Анатолием Кубановым из-за отмены прямых выборов в регионе.

Зачинщиком публичной словесной перепалки стал Сергей Миронов, раскритиковавший отмену прямых выборов в Новосибирской области. Подобную реакцию председателя партии можно легко объяснить, в таком положении «Справедливая Россия» окажется на обочине политического процесса. Проще говоря, их потеснят в регионе где балом правят коммунисты и единороссы. С выборами у них есть хоть какой-то шанс получить власть, а так, никому они не нужны. Кстати, в Забайкальском крае, который возглавляет справедливоросс Константин Ильковский, приняли такой же закон, и почему-то никаких воплей в защиту выборов от Сергея Миронова неслышно, что еще раз подтверждает мои выводы.

В ответ на выпад Сергея Миронова спикер Заксобрания Иван Мороз высказал совершенно справедливое утверждение «эсеры страшно далеки от народа». Вот тут он попал в яблочко, иногда создается ощущение что такой партии и не существует, причем даже на выборах, особенно местных, это наилучшее подтверждение тому что к народу эти небожители спускаются редко. Но суть даже не в этом, прежде чем принять такой законопроект в области его обсуждали с населением, и особых возражений от них не услышали. Кстати, этот закон не действует в Новосибирске и в наукограде Кольцово.

От себя же хочу добавить в защиту этого законопроекта. Выборы — это затратное мероприятие, и деньги берутся с наших карманов, а учитывая то что результат этих выборов чаще всего предсказуем мы напрасно тратим кучу денег. Да иногда на выборах происходят чудеса, и к власти приходят те, кого никто не ожидал увидеть, но, как правило, в итоге это приводит к разочарованию. Вспомните мэра Ярославля, которого поймали на огромных взятках, Ройзмана который ни только ничего толкового не сделал так еще и связан с каким-то криминалом, а справедливоросс Игорь Бусахин, который на посту мэра продавливает интересы завода идя против населения и называя их уродами не требует комментирования. И ведь всегда, когда выбирали каких-то новых лиц или не фаворитов, люди радовались, типа, ну вот теперь заживем, а в действительности ничего не менялось или становилось хуже. Ну так, а зачем нам эти выборы? Лучше на эти деньги дороги отремонтировать. Как-то так.

Ну а о местном справедливороссе Кубанове и сказать особо нечего, конечно он вступился за своего хозяина и потребовал Мороза помолчать. Эдакий политкорректный вариант требования заткнуться, однако, ничего умнее он больше не сказал. Он прошелся по личности Мороза, сказал, что в следующий раз он не станет спикером, ну и переставил местами слова Миронова и произнес еще раз, на этом все его размышления закончились.

В конце хотелось бы еще раз поговорить о законопроекте. Конечно, он не лишен недостатков, я подозреваю что неотработанные механизмы сменяемости власти дадут о себе знать в свое время. При слабых правоохранительных органах, могут появиться прецеденты злоупотребления властью, и многое другое. Но если сказать честно, то сейчас происходит то же самое, так что пусть хотя бы деньги на выборы не тратят.
Tags: Новосибирск, Сергей Миронов, Справедливая Россия, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Миронов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments