soz (soz) wrote,
soz
soz

Депутат наварился на некачественном жилье

Виктор Семенов, Справедливая Россия

В Курганской области разгорается скандал с участием лидера местных справедливороссов, депутата областной Думы Виктора Семенова, а точнее, с его строительной компанией ООО «Энергострой». Многоквартирный «элитный» дом, сданный всего полгода назад уже разваливается, находиться в нем не безопасно.

Девиз современных строителей построй подешевле продай подороже в данном случае довел до маразма. К примеру, балконы застеклили так что опершийся на него человек сможет выпасть, стеклопакет держится на одной строительной пене. Мало того, что это небезопасно, так в сильный ветер жители смогут запросто лишиться остекления. Точно так же были смонтированы и окна.

То есть строя этот «элитный» дом экономили даже на саморезах и дюбелях. Не удивлюсь если после двух лет эксплуатации дома водосточные трубы дадут течь, а стены квартир начнут трескаться из-за некачественных материалов.

А между тем квартира в этом доме менее 50 квадратных метров стоила на этапе строительства в 2013 году 2 миллиона 200 тысяч, я даже боюсь представить насколько прибыльным был объект для депутата. Кстати, застройщик сумел заработать еще и на неправильных замерах площадей квартир, они безосновательно добавляли квадратные метры. Заметить это сложно, единственный вариант это собственными руками все измерить и высчитать, что в наше время как ни странно не все могут делать.

Несмотря на все недостатки Семенову удавалось разрешить проблемы с владельцами квартир, с кем-то договорился, кому-то материал предоставил, но нашлась одна жительница, которая решила бороться за свои права и выставила Семенову счет за исправление недостатков, в 150 тысяч рублей.

Дело правильное, так следовало поступить каждому жителю, но вот беда, поздно. Дом уже сдали в декабре прошлого года, несмотря на явные грубые нарушения, а строительная фирма, после того как люди зашевелились вдруг обанкротилась, и все ее активы были выведены, а значит, даже если житель и выиграет суд, с компании нечего взять.
Tags: Виктор Семенов, Курганская область, Справедливая Россия, жулик, строительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Основная причина поражения «Справедливой России» на выборах - ее лидер

    Сергей Миронов намерен стать лидером фракции «Справедливой России» в Госдуме, вот это новость, прям «неожиданно». Причем в новости это…

  • Политический трансгендер

    В Питере член избиркома от «Справедливой России» сменил пол. Лучше бы партию конечно, но парень оказался радикальнее своих однопартийцев. Был…

  • «Справедливая Россия» помирает?

    Глава Кирсанова Дмитрий Терещенко объявил о решении покинуть ряды "Справедливой России" после сюжета на Первом канале. И это перед выборами, знал…

  • Баннеры - правдорубы

    В Санкт-Петербурге, неизвестные испортили (хотя кому как) баннеры «Справедливой России» наклейками «БЕЗДЕЛЬНИКИ!». Наклейки появились почти в…

  • Дудин – алкоголика в депутаты

    Дудин Владимир Николаевич, депутат законодательного собрания ЕАО от «Справедливой России», хочет стать депутатом Госдумы. «Достойнейший член…

  • Агитация по-челябински

    В Челябинске на заседании Заксобрания региона Ольга Мухометьярова, кандидат в Госдуму от «Справедливой России» выдала «номер». Она явилась с…

  • Опасная агитация

    В Екатеринбурге разгорается скандал с баннерами эсеров на фасадах домов, которые, по мнению управляющей компании представляют угрозу жизни…

  • Активный подкуп избирателей от "Справедливой России"

    Тем временем дата выборов приближается. Партии усиленно проводят предвыборные кампании. И «Справедливая Россия» тоже начала наконец-таки…

  • Пиар на умерших

    По мнению справороссов, для пиара любая тема хороша, в том числе и надгробная. Пляска на костях давно умерших людей – фишка предвыборной кампании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment