soz (soz) wrote,
soz
soz

Так вот почему все эсеры разбежались!



Этот думский созыв явно станет для "Справедливой России" последним. Партия не имеет ни рейтинга, ни команды. И писать о ней, как правило – впустую тратить время. Но сегодня все же стоит сделать это.

Дело в том, что главная загвоздка для эсеров даже не в тех проблемах с законом, которые есть у ее нынешних и бывших членов. Не в том, что опытные и известные политики вроде Оксаны Дмитриевы покинули ее ряды. Самое ужасное, что даже лидер Сергей Миронов не имеет совершенно никакой идеологической платформы, что сегодня и продемонстрировал. И это, к слову, всегда и мешало партийцам работать дружно и не ссориться.

Так вот, Миронов недавно сам посадил себя в большую информационную лужу. Его критика закона Новосибирской области об отмене прямых выборов глав муниципальных образований в принципе ничего особенного из себя не представляла бы. В конце концов, эсер, как всегда, ограничивался лишь общими высокопарными фразами.



Но Сергей Михайлович, когда озадачивал своих помощников написать такой текст, забыл, видимо, что чуть больше двух лет назад приказывал им прямо противоположное. Тогда главный справедливорос страны сам предлагал отменить прямые выборы. Причем даже не на местном уровне, а на губернаторском. То есть если разобраться, речь вообще шла о неприкрытой дискриминации регионов по национальному признаку. И на этом очень опасном фоне даже хроническое политическое двуличие Миронова отходит на второй план. Так что если находящаяся у него в руках политическая сила вскоре сойдет на нет, будет тольок спокойнее.

Tags: Новосибирск, СР, Сергей Миронов, Справедливая Россия, выборы, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments