soz (soz) wrote,
soz
soz

Дмитрий Гудков: У «Справедливой России» на следующих выборах в Думу нет никаких шансов.



Я никогда не причислял себя к фанатам Дмитрия Гудкова, более того, недолюбливаю этого персонажа за некоторые его выходки, однако, сегодня он немного реабилитировался в моих глазах. Оказывается, у него даже существуют задатки мозга, он считает, что у «Справедливой России» на следующих выборах нет шансов… шикарно.

А как он красиво доказывает свою позицию, наверно кто-то вместо него писал, но все же послушайте: «Партия в 2011 году набрала свои проценты только благодаря протестному голосованию». Браво, согласен на все 100%, на тех выборах протестное настроение было на максимуме, Навальный и т.д. все это вкупе с лозунгом "голосуйте за кого угодно кроме ер" очень помогло партии на выборах, собственно они единственные оказались «кто угодно кроме ер». На этот же раз ничего подобного не будет, протест на нуле, сами справедливороссы превратились в прокремлевскую партию, а среди оных они самые неинтересные.

Дальше было хуже, за весь период созыва справедливороссы ничем не отличились, кроме кучи внутрипартийных скандалов, которые привели к уходу самых ярких и способных на что-то депутатов. Отличный тому пример уход Оксаны Дмитриевой, которая потянула за собой и спонсоров и адекватных депутатов и теперь создает свою партию с блек-джеком и шлюхами. Не знаю, что из этого выйдет, но уверен ее партия будет сильнее партии Миронова.

В регионах проблем у СР не меньше. Во-первых, некоторые региональные лидеры разбежались, благодаря «продуманной» внутрипартийной политике Миронова. Во-вторых, на выборах с каждым годом СР теряла позиции на местах. Только в прошлом году из 13 законодательных органов в регионах, где до этого существовала фракция СР, им удалось сохранить свое присутствие только в пяти. В-третьих, на региональных выборах в этом году они собираются использовать Миронова как кандидата паровоза во всех избирательных кампаниях, что заранее приведет к удручающим последствиям, так как Миронов не такой яркий персонаж, как Жириновский, в регионах его попросту не узнают.

Как заметил сам Гудков это понимает не только он: «Во фракции настроение очень грустное. Все прекрасно знают, что в последний момент Миронов просто сдаст партию, договорившись о теплом местечке для себя и Левичева где-нибудь в Совфеде или «Единой России», поэтому работать специально на партию никто не будет. Продвигать себя по одномандатным округам попытаются – а на партию все махнут рукой».

Все это дает нам возможность утверждать, что «Справедливая Россия» скорее мертва, чем жива, спасти ее может только чудо.
Tags: Дмитрий Гудков, Сергей Миронов, Справедливая Россия, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments