soz (soz) wrote,
soz
soz

Лживость Ильи Пономарева

Илья Пономарев хоть и находится за рубежом воевать в информационном поле России не прекращает, и удается ему это дело прекрасно. Вот к примеру пост (точнее перепост, прикрытие чтобы не уличили во лжи) в котором он убеждает читателей что в Керчи фашизм процветает под флагами КПРФ, и даже приводит фотографию как весомое доказательство его правоты.



Однако этот его пост переполнен ложными фактами, все сделано так чтобы мы с вами наивные читатели решили, что российские власти сошли с ума и насаждают в Крыму фашистскую идеологию, а про Украину это все враки российской пропаганды. На деле же все совсем не так.

Единственное что тут правда так это фото, оно настоящее. Но есть несколько огромных НО.

НО №1

Фото было сделано намного раньше, самое раннее появление фото, которое мне удалось установить это 16 августа 2013 вот на этом сайте. Там же написано, что на фото запечатлен Учредительный съезд движения «Русский лад». Чуток погуглив мы узнаем, что этот съезд прошел 9 декабря 2012 года.

НО №2


На том же сайте мы узнаем, что оказывается, мероприятие было проведено в Москве, а не в Керчи. Итак, уже теория Пономарева о распространения фашизма в Крыму разваливается, но пойдем дальше.

НО №3

В посте убеждают что на одежде этих ребят изображен символ руна Одал который был эмблемой 7-ой горнострелковой дивизии Войск СС "Принц Ойген". Справедливости ради, этот символ был изображен на эмблеме еще и 23-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Недерланд» и на флаге хорватских фольксдойче. Стилизованное изображение руны одал использовалось на эмблеме Аненербе.

Вот так выглядела эмблема 23-й добровольческой танково-гренадерской дивизии СС «Недерланд».



Это эмблема 7-й добровольческой горной дивизии СС «Принц Ойген».



Это стилизованное изображение руны на эмблеме Аненербе.



А это символ, изображенный на одежде «родноверов».



Разница как ни крути в этих символах существенная, значит ребятки не из СС. На деле же руна Одал - 24-я руна древнегерманского, 23-я руна англосаксонского и скандинавского рунического алфавитов. Грубо говоря, это просто буква и все. Так что не стоит из мухи делать слона.

И что же выходит? Оказывается, фашизм не наступает, ни в Керчи, ни в Москве нигде в России, а вот про Киев так сказать сложно.

Кстати, отличный пример информационных вбросов, всего одна фотография пара некорректных слов и вот уже 900 наивных дурачков, поверивших в это, и 682 репоста на свои страницы. Вот примерно так и выглядит рецепт начала революции в современном мире: немножко правды тонны лжи, запостить в соц. сети и распространять до готовности народа к действиям. Так было в Ливии, так было в Тунисе и еще много где было и будет.
Tags: Илья Пономарев, Керчь, вброс, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Илья Пономарев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Илья Пономарев” Tag