soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Сергей Миронов украл идею у КПРФ



Сергей Миронов не знает, как пиариться перед выборами, своих идей у него больше нет, начал заимствовать у КПРФ. Он раскритиковал отказ Рязанской областной избирательной комиссии в проведении регионального референдума о статусе детей войны. Дети войны, кто не знает, это давняя тема коммунистов, которую мусолят уже лет 5.

Сергей Миронов так прокомментировал отказ в проведении референдума: «Дополнительные гарантии социальной защиты и поддержки людям, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны — одна из программных идей нашей партии, — откровенно лжет Сергей Миронов. — Что может быть естественнее, чем поддержка пожилых членов нашего общества, особое к ним внимание. Ведь самым молодым из детей войны исполняется в этом году семьдесят. Но, увы, самые естественные мысли доходят до некоторых иногда с большим трудом». Как трогательно, чуть слезу не пустил.

Кстати говоря, тема детей войны это один из успешных проектов КПРФ, тут у них действительно есть победы, в некоторых регионах им удалось продвинуть эту тему, и она уже действует. Это и послужило поводом для Миронова зацепиться за нее, своих подобных удачных проектов «Справедливая Россия» не имеет.

Но мало того, что тема для пиара наглым образом украдена у КПРФ, так еще и раздута. Как заявила председатель облизбиркома Галина Муравьёва, в адрес которой были направлены упреки лидера справедливороссов, отказ избирательной комиссии был обоснован. При подаче заявки на проведение референдума были допущены грубые ошибки, которые нарушают существующее законодательство. Тем не менее избирком вернул бумаги с указаниями на эти ошибки, и по сути инициаторам референдума нужно было просто их исправить и снова подать документы. Но кому какое дело до референдума? Нужно же пропиариться на теме отказа от референдума, мол мы же хотели, как лучше для наших бабушек и дедушек, а поганая власть не дает ничего сделать, руки связаны. Готов поспорить ошибки в документах были сотворены намеренно.

Очевидна деградация «Справедливой России» как партии, как инструмента способного привести людей к власти. Воровать тухлые идеи у политических оппонентов, да еще так примитивно подстраивать действия властей под собственные нужды это не уровень парламентской партии. Это показывает нам что «Справедливая Россия» находясь в парламенте последние 4 года ничего не сделала для избирателей такого, что позволило бы им принести победу на следующих выборах. Печально, но такими темпами в следующем созыве такой партии не будет.
Tags: КПРФ, Рязань, Сергей Миронов, Справедливая Россия, дети войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments