soz (soz) wrote,
soz
soz

Как волгоградские эсеры на имени коммунистки нажиться пытались



Известный метод, когда у тебя нет никаких собственных достижений, то ты пытаешься приписать себе то, что сделали другие. Политикам в этом смысле вообще довольно просто: достаточно заявить, что ты продолжатель дела какого-нибудь великого и вот уже ты получил поддержку пары процентов его сторонников. Они просто услышат знакомое имя и не разбираясь в программе «последователя» поставят на выборах галочки в нужной графе.

Вероятно именно на это надеется глава волгоградской «Справедливой России» Олег Михеев, когда обращается к губернатору с просьбой увековечить в городской топонимике имя бывшего лидера регионального КПРФ Алевтины Апариной, которая умерла несколько лет назад.

Нет людей с более разной биографией и взглядами, чем Апарина и Михеев. Алевтина Викторовна Апарина родилась в Сталинграде и прошла долгий и тернистый путь от свинарки и учительницы до депутата Государственной Думы всех созывов. Именно с именем Алевтины Апариной связывают успех большинства волгоградских политиков от многолетнего губернатора Максюты до депутата Госдумы Ирины Гусевой. И одними из основных принципов Апариной всегда были верность принципам и кристальная честность.

Олег Михеев всегда предпочитал принципам деньги, достаточно вспомнить как еще в советские времена он был осужден за спекуляцию, потом пытался выдвигаться от «Союза правых сил» Анатолия Чубайса, а потом оказался в популисткой, провластной «Справедливой России» Сергея Миронова. И все эти годы вокруг Михеева роились скандалы: то он появится на свадьбе в нацистской атрибутике, то будет признан банкротом, то пытался задним числом уволить своего помощника-педофила.

В такой ситуации нормальный человек бы постеснялся спекулировать на имени настолько достойного, практически безупречного, человека, каким была Алевтина Апарина. Но Михеева, очевидно, все это не смущает.

Отпор бы политическому рейдеру могло дать местное отделение КПРФ, но после смерти Апариной, оно находится в перманентном кризисе. Достаточно вспомнить, что лидер регионального КПРФ Паршин находится под следствием. Нынешним коммунистам просто не до защиты честного имени своего многолетнего лидера от грязных, потных ручонок Олега Михеева. Но, в результате, немалая часть их голосов может оказаться в руках у политического проходимца из «Справедливой России».

Очень больно, что спекулируя именем достойного человека, современные волгоградские оппозиционеры так и не научились у нее честности и достоинству. А улицу в честь Алевтины Авериной назвать, безусловно, стоит. Надеюсь губернатор региона Андрей Бочаров выступит с таким предложением.

Tags: Алевтина Апарина, Волгоград, КПРФ, Олег Михеев, Справедливая Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments