soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

«Справедливая Россия» и шизофрения



Наткнулся тут на новость от справедливороссов, точнее их размышления о предстоящих выборах и своих будущих победах. Ничего веселее этого я еще не видел.

Статья озаглавлена броско, и впечатляюще Алексей Чепа: «Народ нас поддерживает». Согласитесь, звучит круто, интересно, что же под этим подразумевает депутат Госдумы от «Справедливой России»? Давайте почитаем.

В основном все написанное выглядит как приступ шизофренического бреда, попытку выдать желаемое за действительное. Вот, к примеру, Чепа говорит что, завоевать голоса избирателей справедливороссы планируют решением насущных проблем, в частности, в сфере ЖКХ. Хорошо, это было бы неплохо, только вот заявление вызывает у меня чувство дежавю. Где-то это было, и знаете где? Перед прошлыми выборами.

Помните центры защиты прав граждан при партии «Справедливая Россия», которые перед прошлыми выборами занимались решением проблем ЖКХ? Были такие почти в каждом выборном регионе, вот только результат их работы был сомнительным. К примеру, в республике Коми у этих юристов не было элементарных знаний в сфере ЖКХ, в итоге людей направляли не туда. Пообещали помочь с перерасчетом платы за ЖКУ, собрали личные данные, а в итоге ничего никто не сделал. Работа целого ТСЖ «Перекресток» была парализована в Сыктывкаре после публикации в издающейся Центром по защите прав граждан «Справедливой России» газете «Домовой». В статье указаны некорректные замечания и факты, которые совершенно не соответствуют действительности.

Проще говоря, справедливороссы оказали медвежью услугу населению, зато рейтинг себе набили. На этом же хотят выехать и в этом году, на проблемной теме и на легковерных избирателях.

На этом шизофрения не заканчивается, далее он говорит о высоких результатах на прошлых выборах. Чепа говорит, что в определенных регионах мы («Справедливая Россия») набирали более чем 28-29%, и практически везде мы идем вторыми после правящей партии. Давайте посмотрим графики.



Итак, из 11 регионов они стали вторыми только в трех, да и то победу можно засчитать только в Челябинской области, где им удалось протащить пятерых депутатов. Это, по словам Чепы, означает «практически везде». Может, в 2014 было лучше? Давайте посмотрим.



Нет, третье место, причем КПРФ опережает на порядок.

Впрочем, ничего удивительного, предвыборные статьи всегда наполнены пустыми обещаниями и кучей лжи. И таких будет больше с приближением к дате выборов. Фильтруйте все это товарищи избиратели, не дайте обмануть себя.
Tags: Алексей Чепа, Справедливая Россия, выборы, шизофрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments