soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Гартунги 3 года обманывали заявляя о продаже оффшора



Жена депутата Госдумы от партии «Справедливая Россия» Валерия Гартунгя имеет Панамский оффшор. Об этом сообщил челябинский блогер нашедший данные о бизнесе депутата среди опубликованных документов панамских оффшоров.

В базе данных видно что жена Валерия Гартунга Марина имеет действующую компанию Webmark Ltd. Напоминаю что по действующему российскому законодательству депутатам Госдумы и их родственникам запрещено иметь счета, компании в оффшорах.

Оффошор у Гартунгов всплывает не первый раз, в 2013 фамилия жены депутата фигурировала среди опубликованных данных о Виргинских оффшорах. И что самое интересное название оффшорной компании Webmark Ltd. Какое совпадение!

Хотя, по словам самой Марины Гартунг, после того скандала она избавилась от той компании, а точнее продала: «Так как с прошлого лета пошли разговоры о том, что может быть принят закон [запрещающий госслужащим, а также депутатам владеть счетами в зарубежных банках и зарубежными компаниями, закон принят в апреле 2013 г.], то я, естественно, ее продала". А на деле она просто перевела оффшор в Панаму, и даже не постеснялась снова поставить свое имя в качестве владельца компании.

Вот так депутат Госдумы уже 3 года водит за нос нас с вами и правоохранительные органы. Данных об оффшорах в декларациях он не указывал, чем нарушил несколько законов. Уводит деньги зарубеж, укрывает налоги точнее платит их не в России, скрывает оффшор, ну и само собой игнорирует запрет на оффшор для депутатов и членов его семьи.

Вот такие сволочи сидят в Госдуме от «Справедливой России», и ведь рвется в следующий созыв, и не удивлюсь если попадет, денег-то у него очень много.
Tags: Валерий Гартунг, Госдума, Марина Гартунг, Справедливая Россия, Челябинск, оффшор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments