soz (soz) wrote,
soz
soz

Categories:

Популизм – единственная политтехнология справедливороссов



В Мурманской области, депутат областной думы Наталья Лещинская рассказала правду о «Справедливой России», назвав политику партии маргинальным популизмом, на что имеет полное право, так как сама когда-то состояла в этой партии.

Кто же может знать о партии больше чем бывшие ее члены? Только нынешние, но в отличие от бывших эти не могут признаться в том, что они лузеры. А вот те, кто выкинул свой партбилет, выкинул связанный вместе с ним позор. Во всяком случае, по отношению к «Справедливой России» это верно.

Лещинская в интервью отметила одну важную черту «Справедливой России»: «Если брать Мурманскую область, то местное руководство партии вместо того, чтобы ставить перед собой реальные цели и задачи лихорадочно пытается вернуть своего избирателя, не гнушаясь откровенным популизмом, видимо надеясь, что опять сможет эксплуатировать доверие северян».

Можно с уверенностью сказать, что это же справедливо по отношению ко всей партии в целом. В других регионах происходит тоже самое. Да и федеральное руководство просыпается только перед выборами. А когда ты 4 года ничего не делал, а на 5 выборы, то особо ничего сделать для избирателя не можешь, чтобы он снова проголосовал за тебя. Остается только одно средство – популизм.

Можно снова кричать во все горло «За Россию без жуликов и воров!» при этом снова продвигая в Госдуму Гартунга, который вместе с женой больше 200 миллионов зарабатывают, Михеева, который держит пол Волгоградской области, погрязшего в скандалах и утопающего в куче денег.

Можно снова вывешивать баннеры с пафосным лозунгом «Услышим! Поможем! Защитим!» и после выборов опять забыть исполнить обещанное. И люди в большинстве своем снова пойдут и поставят галочку, в очередной раз купившись на дешевые популистские лозунги.

Tags: Мурманск, Наталья Лещинская, Справедливая Россия, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments