soz (soz) wrote,
soz
soz

Олег Пащенко покинул «Справедливую Россию»



Один из самых ярких оппозиционеров Красноярского края покинул стан справедливороссов, да так что нанес помимо кадрового еще и репутационный ущерб. Такой жесткой правды о «Справедливой России» я еще не слышал.

Олег Пащенко решил, что честь для него важнее, чем предстоящие выборы. Не согласившись стоять на выборах в одном списке с сомнительными личностями, он вышел из партии и в своем заявлении кратко описал основные проблемы «Справедливой России» в регионе.

«В своей сознательной жизни я состоял в двух партиях: коммунистической с 1975 года и социалистической с 2007 года. Общая же беда первой и второй моих партий – рыбья. Гниение с головы. Просачиваются, вползают в руководство корыстолюбцы и приспособленцы. Плевать им на чьи-то принципы и убеждения. Их приманивают выгодные связи, карьера, а попутно и дармовые деньги в качестве навара на различных выборах. Ухожу. Дальше значиться с делягами в одном открытом списке – это унижать свое человеческое достоинство».

Удивительной силы человек, вот так отказаться от мандата, дорогого стоит в наше время. Мало кто может похвастаться тем, что он честь не променял на деньги. «Справедливая Россия» действительно потеряла важного человека, без которого выборы, скорее всего, будут проиграны.

А по поводу сказанного Пащенко, что-то добавить сложно. Действительно партия переживает не лучшие времена. В партии нет четкой кадровой политики, и наверх пробираются самые ушлые. Что сам Пащенко очередной раз подтвердил.

Tags: Красноярский край, Олег Пащенко, Справедливая Россия, выборы, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments