soz (soz) wrote,
soz
soz

Справедливоросс лишен научной степени



Еще один депутат Госдумы, на этот раз от «Справедливой России», Алексей Казаков потерял свою ученную степень.

Кто помнит закон «о забвении»? Закон позволяющий требовать удалять из интернета и из поисковой выдачи некоторые факты из вашей жизни, которые уже устарели или являются ложью. Так вот именно Алексей Казаков его продвигал, и как можно понять его труд прошел не даром, теперь он сможет через время удалить эту нелицеприятную для него информацию.

Как оказалось, немалая часть в его диссертации, защищенной в декабре 2011 году в Московском государственном техническом университете имени Баумана, заимствована из статей своего научного руководителя. Алексей Казаков лично пытался доказать что эти статьи были написаны совместно с научным руководителем. Но членов комиссии его слова не убедили, так как в использованных депутатом работах ученного не было фамилии Казакова. Как известно в научных работах соавторство всегда фиксируется.

На заседании диссертационного совета из 21 одного члена 20 проголосовали за лишение степени Казакова, один воздержался. Видимо в среде ученных не было никаких сомнений в том что работа Казакова — плагиат.

Tags: Алексей Казаков, Справедливая Россия, депутат, диссернет, плагиат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments